Jumat, 10 Mei 2019
Posted by Farikhahtin on Jumat, Mei 10, 2019 with No comments
Kolang kaling adalah produk olahan yang berasal dari pohon aren (Arenga pinnata). Kolang-kaling berwarna putih bening, mengkilat, bertekstur kenyal dan lunak. Kolang kaling diperoleh dari buah aren yang setengah matang, dengan cara membakar atau merebus (Widyawati, 2010). Dalam pengolahan kolang-kaling ternyata banyak sekali menggunakan prinsip-prinsip sains ilmiah yang sering dibungkus dengan sains asli dari masyarakat. Melalui mata kuliah Etnosains, kami diberi kesempatan untuk merekonstruksi sains pada proses pengolahan kolang-kaling di Desa Pasigitan Kabupaten Boja kemudian mengintegrasikannya dengan materi IPA. Sebagai referensi, berikut hasil laporan rekonstruksi yang telah kami buat:
Bijaklah dalam menyunting ya kak ;)
Categories: PELAJARAN
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar